Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Мэнси
Я участвую в замечательном литературном флеш-мобе, суть которго в том, чтобы получив три названия рассказать о чём бы вы написали книги с такими заголовками. Взят он у Яромилы Врановой.
Мне достались такие названия:
1. Колесница счастья
2. Синий, серебряный...
3. Пещера загадок


Вышло фэнтези с кельтскими мотивами основанное частично на ирландских и шотландских мифах.
1. Колесница счастья.
Наше время. На побережье Ирландии прибывает юная леди Розмари МакДермот в сопровождении своего опекуна. Розмари никогда не видела своего отца, но её мать перед смертью велела ей поехать в Ирландию и в ночь на Самхейн (Хеллоуин) ждать одной на берегу. Опекун категорически против подобных прогулок, он пытается запереть Розмари в гостиничном номере, но она убегает.
Ровно в полночь Розмари забирает корабль и увозит в страну фоморов, правитель которой оказывается отцом девушки. Шестнадцать лет подряд он отправлял корабль к берегу, где когда-то повстречал мать Розмари, но она так и не появилась.
В новом мире Розмари идёт бесконечная война между Фоморами и Кланом де Данаан, начавшаяся ещё на Земле, в Ирландии. Правитель фоморов клянётся сделать своим наследником того, кто добудет у врага коней и колесницу Луга, с которой он сражался с Балором Одноглазым, но охотников сложить голову не так много...
2. Синий, серебряный...
В королевстве фоморов царит страшный переполох: исчезла наследница Короля Элаты леди Розмари. Единственный свидетель исчезновения - самый непутёвый из воинов де Данаан - Киан оказывается под подозрением...
Опекун Розмари - двоюродный брат её матери прибег к помощи ирландских друидов, чтобы вертнуть племянницу на землю. Ведь если с девушкой что-то случится он, согласно завещанию её матери останется без гроша.
Розмари страстно мечтает вернуться назад к отцу, но не знает дороги, ей на помощь приходит странная маленькая женщина в зелёном платье, которая из раза в раз повторяет "Трудный путь, ищи мечту
По волшебному мосту
Через море, через небо,
Будет мост синий, серебряный..."
3. Пещера загадок
Пройден Волшебный мост, спасен народ феорин, враждебные кланы Фоморов и де Данаан наконец-то заключили мир, но тихая и спокойная жизнь не по душе шалопаю Киану, а значит и Розмари. Ведь в семнадцать лет жизнь только начинается!
Что-то важное прячет старый тюлень-роан в подводной пещере, но он никому не открывает своей тайны. Пещера загадок притягивает и манит, но добраться до неё ой как не легко! Да и стоит ли этот секрет того, что бы за ним лезть в морскую пучину?

@темы: чтение, разное

URL
Комментарии
2013-01-08 в 22:29 

Яромила Вранова
Мир справедлив и прекрасен, в нём есть любовь, коты и куклы))
Высокий класс! :hlop::hlop::hlop: :red: :flower: :red: Прямо почитать целиком захотелось, особенно последнюю часть). Пожалуйста, повесь ссылку на этот пост у меня в комментах.

2013-01-09 в 06:21 

Удалено администратором (спам)

URL
2013-01-09 в 20:17 

Мэнси
Хорошо, повешу! Рада, что понравились мои опусы. Я думаю, написать на их основе полноценные сказки, лили нет?

URL
2013-01-10 в 05:58 

Яромила Вранова
Мир справедлив и прекрасен, в нём есть любовь, коты и куклы))
Мэнси, конечно, напиши! Думаю, у тебя здорово получится.

   

Записки рукодельницы

главная